750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
31 août 2005

le riz collant

le riz collant
Je vous avais promis la recette du riz collant, ou sticky rice, qui se mange dans le nord de la Thaïlande et surtout au Laos.Tout d'abord il faut acheter le bon riz, il vous faut du riz gluant, ou collant. C'est un riz qui est très blanc et opaque.On...
Publicité
29 août 2005

des "barfi" aux amandes et pistaches

des "barfi" aux amandes et pistaches
Il me restait de la pâte de lait de mes kulfi, ne sachant pas trop comment la conserver, je me suis lancé dans la confection de barfi suivant une recette toujours du même livre, "palais indien" J'ai préparé un sirop de sucre, avec 60 g de sucre et un...
28 août 2005

ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes

ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes
Ayant acheter des citrons secs, lorsque j'étais à Paris, j'ai cherché et essayé une nouvelle recette iranienne que j'avais trouver sur un site en anglais. Ragoût d’agneau aux épinards et aux prunes (pour 5 personnes) 2 oignons1 cs d’huile600 g de gigot...
28 août 2005

kulfi

kulfi
J'ai essayé une nouvelle recette, une glace à la pistache, version indienne. Kulfi Tout d'abord j'ai du faire une pâte de lait en cuisant 1 litre de lait pendant 1h, dans une casserole avec un fond en téflon. Le lait va réduire de 2/3. ensuite j'y ai...
24 août 2005

Sushis

Sushis
Avec une amie, nous avons fait une soirée sushis.Elle avait acheté plusieurs sortes de poissons, du saumon et du thon, il me semble de la lotte, de la baudroie, et encore un poisson, mais je ne me souviens plus lequel. Des crevettes, des oeufs de lombes,...
Publicité
23 août 2005

La façade, fin...

La façade, fin...
Voilà, elle est enfin finie, notre façade, les échafaudages ont été enlevé. Elle est belle, non, en tout cas ça change pas mal d'avant : En tout cas on est très content du résultat, assez fière de notre travail aussi. Mais le résutat en valait vraiment...
22 août 2005

Salade de papaye verte

Salade de papaye verte
Je n'aime pas du tout le goût de la papaye mûre,... mais alors la papaye verte c'est autre chose. On la mange en légume. On la trouve dans les épiceries asiatiques, thaï surtout.Cette recette m'a été donnée par mon amie thaï, c'est succulent. Elle se...
21 août 2005

Fleurs de lotus

Fleurs de lotus
Une amie thaïe m'a appris à ouvrir les fleurs de lotus. A gauche se trouve la fleur pas ouverte, à droite celle que j'ai ouverte et dont j'ai plié les pétales. Voici aussi la même fleur vue de près. Il y a un an, j'avais organisé avec des amis thaïs une...
20 août 2005

petits pains rouges japonais, MANJU

petits pains rouges japonais, MANJU
J'ai essayé une recette d'un livre, ça a raté, je ne vous montrerai donc pas mon premier essai, mais je m'y suis repris une deuxième fois, et là mes petits pains sont très bon, assez beau. Ces patisseries sont originaire du Japon. Ce sont des goûts que...
11 août 2005

majhong

majhong
Je suis allée voir une magnifique exposition hier à Berne (capitale de la Suisse), elle s'intitule Majhong. Voici l'affiche C'est une partie d'une collection privée de l'ancien ambassadeur de Suisse à Pekin, d'art contemporain chinois. Certaines oeuvres...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 286
Publicité