750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
30 avril 2007

Fabrication de la farine de manioc

Fabrication de la farine de manioc
J'ai encore quelques petits reportages-photos sur le Vietnam, ne cuisinant pas énormément ces temps, je vous en fait part.J'ai visité une petite entreprise de farine de manioc, celle-ci est après utilisée dans la cuisine vietnamienne.Les racines de manioc...
Publicité
25 avril 2007

Salade de fenouil

Salade de fenouil
Il fait tellement chaud,... que je n'ai que des envies de salade...En voici une simple à faire et excellente. Couper un fenouil en deux, le laver puis le couper en fines demi-rondelles.y ajouter environ 40 g de copeaux de parmesan.Faire une sauce avec...
23 avril 2007

salade César

salade César
Il fait si beau ces jours, que ça donne envie de manger pleins de salades.......Elysabeth m'a appris à faire cette salade lors d'un séjour à Montréal.J'aime cette salade car elle est très croquante et c'est un plat bien nourrissant. (repas pour deux personnes)...
13 avril 2007

petites roulades au saumon et radis

petites roulades au saumon et radis
C'est une entrée très sympa, jolie, et très bonne, qui demande un peu de dextérité et surtout un bon couteau pour le début. Prendre un beau morceau de radis blanc, le peler, le couper en rondelles de 4 cm et couper de fines feuilles de radis le plus fin...
9 avril 2007

Mes livres de cuisine....

Mes livres de cuisine....
J'achète très souvent des livres de cuisine qui touchent à la cuisine exotique, j'ai parfois l'impression de faire des achats un peu compulsif de ceux-ci.Mais même si je n'ai pas tester le centième des différentes recettes que j'ai, mais j'aime les lire...
Publicité
8 avril 2007

soupe de pourpier (Portugal)

soupe de pourpier (Portugal)
Au marché ce matin, j'ai eu envie d'acheter du pourpier, sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, mon maraîcher m'a mis tout le solde de sa caisse, c'en était un peu plus que ce que j'avais prévu...J'ai donc fait une petite recherche sur google,...
3 avril 2007

curry de poisson à la cambodgienne

curry de poisson à la cambodgienne
Voici une recette à faire avec la pâte de curry khmer que j'ai réalisé hier. Faire tremper 3 gros piments secs pendant 20 minutes. les épépiner et les couper très finement, les ajouter dans 4 cs de pâte de curry khmer . Griller à sec 4 étoiles d'anis...
2 avril 2007

Pâte de curry khmer (Cambodge)

Pâte de curry khmer (Cambodge)
Je viens de recevoir un magnifique livre sur la cuisine cambodgienne... tout me fait envieAujourd'hui je teste un curry de poisson.La première étape c'est de faire la pâte de curry khmère. Voici tous les ingrédients utilisés pour cette pâte : Tout en...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 286
Publicité