750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
24 août 2005

Sushis

Sushis
Avec une amie, nous avons fait une soirée sushis.Elle avait acheté plusieurs sortes de poissons, du saumon et du thon, il me semble de la lotte, de la baudroie, et encore un poisson, mais je ne me souviens plus lequel. Des crevettes, des oeufs de lombes,...
Publicité
25 février 2006

pickle d'aubergine perse

pickle d'aubergine perse
J'ai reçu un livre de cuisine en anglais, sur la cuisine perse, lundi, je vais tester quelques recettes, aujourd'hui j'ai déjà préparé un pickle. Il est dit dans ce livre que les pickles sont des éléments importants de la cuisine iranienne, ils permettent...
17 mai 2006

PAD THAÏ, nouilles sautées

PAD THAÏ, nouilles sautées
Ce plat est souvent très apprécié, et surtout pour ceux qui n'aimerait pas le piment, il n'est pas fort. Faire tremper pendant 1/2h à 1 h dans l'eau tiède 400 g de nouilles de riz thaïes. Faire chauffer 1 dl d'huile dans un wok, y faire revenir 1 cs d'ail...
3 avril 2007

curry de poisson à la cambodgienne

curry de poisson à la cambodgienne
Voici une recette à faire avec la pâte de curry khmer que j'ai réalisé hier. Faire tremper 3 gros piments secs pendant 20 minutes. les épépiner et les couper très finement, les ajouter dans 4 cs de pâte de curry khmer . Griller à sec 4 étoiles d'anis...
14 janvier 2008

Soupe de Hanoï

Soupe de Hanoï
Une soupe que j'ai souvent mangé pour le petit déjeuner, lors de mes séjours au Vietnam. Celle-ci est une soupe du sud du Vietnam, au nord, il n'y aurait pas de germes de soja. (Cette recette est pour 6 personnes) Faire chauffer 3 à 4 litres d'eau avec...
Publicité
22 mars 2009

Voyage culinaire au Kenya

Voyage culinaire au Kenya
Je me suis inscrite au tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen, Je me reconnais bien dans ma façon de voyager, j'ai jusqu'au 23 mars pour vous présenter ma recette, c'est comme lorsque je prépare mon sac à dos, j'attends toujours le soir...
29 août 2008

Boulghour à la tomate

Boulghour à la tomate
Voici un recette facile à faire, rapide et complète et pas trop cher. Elle est pour 6 à 8 personnes Faire chauffer 4 cs d’huile, y faire revenir 500g d’oignons hachés, jusqu'à ce qu’il s soient dorés.Ajouter 400 g de boulghour, mélanger.Ajouter 8 dl d’eau,...
4 février 2010

Sambar

Sambar
Le sambar accompagne les plats tel que thalis, ou on en reçois un petit bol avec les dosa ou les massala dosa.C'est un peu comme un dhal, mais avec des légumes. La veille, laver et tremper 100g de toor dhal. Cuire à la pression 15 minutes les lentilles...
5 mai 2010

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail
Laver 170 g de lentilles corail (1 tasse), ajouter 6,25 dl d'eau, 1 tomate émincée, 1 cc d'huile et 1/2 cc de curcuma, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendre. Dans une poêle chauffer 3 cs d'huile, y faire revenir 1 cc...
13 août 2010

Poulet Gong Bao

Poulet Gong Bao
J'ai pris plusieurs cours de cuisine à Yangshuo, Deus dans une école dont je vous ai déjà parlé, ils étaient génials, et un au Clouds 9. Dans ce cours j'y ai rencontré Bernie du blog Bernie's Crumble.Nous y avons appris cette recette assez courante en...
23 octobre 2010

Cupcakes macadamia et chocolat blanc

Cupcakes macadamia et chocolat blanc
Cette recette est tirée d'un livre que je me suis acheté il y a quelques temps " Cupcakes, la véritable recette des cupcakes américains" aux éditions MaraboutPour 12 à 14 pièces Mélanger 170 g de farine avec 150 g de sucre et 3/4 cc de poudre à lever,...
8 mai 2011

Muffins tomates sechées, feta

Muffins tomates sechées, feta
Battre 3 oeufs avec 1 dl de lait et 1 dl d'huile des tomates séchées (ou d'huile d'olive). Ajouter 100g de gruyère râpé, 180 g de farine tamisée, mélanger. Ajouter 140 g de fromage en cube : feta et/ou de fromage de chèvre (bûche), 14 tomates séchées...
25 juin 2010

Muhammara

Muhammara
Voici une recette originaire d'Alep en Syrie. C'est une pâte de poivron, qui se mange avec du pain pita (pain libanais)Faire cuire au grill du four 3 poivrons rouges, jusqu'à ce que la peau soit légèrement noire. Les peler et les épépiner. Faire sécher...
18 août 2010

Minis muffins apéro

Minis muffins apéro
J'aide dans l'organisation d'un apéro géant dans quelques jours, et je teste des recettes... aujourd'hui des minis muffins que j'ai adapté d'une recette de Alter Gusto. Pour 36 pièces Chauffer 1,8 dl de lait, y ajouter 10 tours de moulin de poivre vert....
13 janvier 2011

chili con carne

chili con carne
Voici une recette tex-mex facile à faire, rapide et bien nourrissante pendant cette période hivernale.Tremper 12 heure et cuire 60 minutes dans l'eau 200g de haricots rouges ou plus simple acheter une boîte.Émincer 2 oignons et 3 gousses d'ail, couper...
12 mars 2011

Ragoût de viande hachée perse

Ragoût de viande hachée perse
J'ai fais un repas iranien : le plat de viande est une recette que j'avais déjà réalisée ici, mais j'en ai fais une variante avec des griottes. (j'en ai encore au congélateur et je me suis dis au'il fallait que je les utilise avant que j'en trouve à nouveau...
17 janvier 2012

muffins tomates séchées et bûche de chèvre

muffins tomates séchées et bûche de chèvre
Battre 1 dl d'huile (des tomates séchées) avec 1 dl de lait et 3 oeufs, ajouter 120 g de gruyère râpé et 180 g de farine tamisée. Couper 150 g de bûche de chèvre en petits cubes, les enfariner. Couper 15 tomates séchées à l'huile et 15 feuilles de basilic....
1 mai 2012

Cupcakes avocat pavot

Cupcakes avocat pavot
J'ai trouvé cette recette de gâteau ici sur le superbe blog de "j'veux être bonne", j'en ai fait des cupcakes rigolo et très bon. L'avocat est très bon en plat sucré (voir autre recette ici) Battre ensemble 50 g de beurre mou avec 180 g de sucre. Ajouter...
18 juin 2012

Brochettes d'agneau (Kabab Bargue)

Brochettes d'agneau (Kabab Bargue)
La saison des grillades est de retour. Je me suis rapporté des jolies brochettes en métal lors de mon voyage en Turquie. Hier soir, j'ai testé cette recette (du livre Ma cuisine d'Iran). Pour 3-4 personnes Couper 600g à 700g de gigot d'agneau désossé...
2 juillet 2012

Salade de fèves fraîches à la marocaine

Salade de fèves fraîches à la marocaine
J'ai trouvé cette recette chez cuisine marocaine. Je n'ai pas les même fèves, mais je pense que ça ressemblera quand même. 600g de fèves fraîches entières , écosser les, puis peler chaque graines (au final, j'ai 120 g de fèves). Chauffer 1 dl d'eau avec...
29 juillet 2012

Salade de sarrasin et petits légumes

Salade de sarrasin et petits légumes
Lorsqu'il fait chaud, j'aime manger des salades... celle-ci est hyper simple à faire, porter à ébulition 150 g de graines de sarrasin avec 2,5 dl d'eau. Couvrir et enlever du feu. Laisser gonfler 20 minutes, sans enlever le couvercle. Saler légérement,...
29 août 2012

Courgettes frites (Hobakjeon)

Courgettes frites (Hobakjeon)
Couper 1 petite courgette en rondelle de 1 cm, saler (1/2 cc) les rondelles et laisser dégorger 10 minutes, puis les essuyer. Mélanger 50 g de viande de boeuf hachée avec 1/2 cc de sauce soja, 1cc de vinaigre, 1cc de gomasio , 1 cc d'huile de sésame et...
7 septembre 2012

minis cakes aux pruneaux, bleu et lardons

minis cakes aux pruneaux, bleu et lardons
sympa pour un apéro, mais m'étant trompé de fromage, je suis moyennement contente... J'ai pris cette recette ici. Faire revenir 120 g de lardons à sec dans une poêle, ajouter 500g de pruneaux dénoyautés et coupés en petits dés et faire revenir quelques...
8 octobre 2012

Soupe turque au yaourt

Soupe turque au yaourt
Ces temps, je teste des soupes, c'est un plat que j'aime bien ... cette recette donne environ 2 litres Cette soupe vient d'un livre sur la cuisine turque :Turquie, délices de méditerranée, ed. h.f.ullmann Tremper 140 g de pois chiche pendant 1 nuit, puis...
27 août 2012

piments farcis à la coréenne (Gochujeon)

piments farcis à la coréenne (Gochujeon)
Il y a quelques temps, j'ai réalisé cette recette très sympa et assez bonne. En même temps, j'ai aussi fait des Beosseotjeon, des champignons farcis ainsi que des courgettes frites (Hobakjeon). Couper une quinzaine de grands piments (normalement vert)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 548
Publicité