750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
3 février 2013

soupe à la choucroute, kapustnica

soupe à la choucroute, kapustnica
Voici une recette qui nous vient de Slovaquie. Je l'ai trouvé sur le blog Piment oiseau, elle est testée et approuvée... je l'ai un tout petit peu changé en ajoutant des pommes de terre pour qu'elle soit plus nourrissante... et j'y ai mis moins de viande....
Publicité
5 janvier 2014

choucroute hongroise

choucroute hongroise
J'ai refait la recette d'une amie, qui avait des amis hongrois. Cette façon de cuisiner la choucroute est vraiment excellente. Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir à feu très doux pendant environ 30 minutes 3 gros oignons hachés fins. Ajouter...
18 octobre 2015

Soupe de chou fleur et lentilles corail à l’indienne

Soupe de chou fleur et lentilles corail à l’indienne
J’ai pris une recette indienne de dhal au choux fleur et je l’ai un tout petit peu transformer pour en faire une soupe. Chauffer 1 cs d’huile ou de ghee, y faire revenir à feu doux 1 gros oignon haché. Lorsque celui-ci est transparent, saupoudrer 2 cc...
13 décembre 2020

Tajine truite et pommes de terre

Tajine truite et pommes de terre
Lors de mon voyage au Maroc, il y a presque 2 ans, j'avais acheter une magnifique tajine en terre cuite, au marché de Oued Laou. J'ai trouvé cette recette ici. J'ai utilisé des filets de truite de la région, ainsi que des poivrons que j'avais mis à l'huile....
21 avril 2024

Tarte chocolat-framboise

Tarte chocolat-framboise
J'ai trouvé la recette ici, cette tarte est vraiment délicieuse, facile à faire et pas trop sucrée... Préparer une pâte en mélangeant 90g de sucre glace et 25g de cacao.. Y ajouter 120 g de beurre mou. Mélanger. Ajouter un oeuf et une pincée de sel, puis...
Publicité
6 janvier 2020

émincé de boeuf aux bolets

émincé de boeuf aux bolets
Envie d'un bon plat, avec des petits légumes de saison... cette recette vient du site de BB. Tremper 30 à 40g de bolets séchés dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Les égoutter en réservant l'eau de trempage.Faire revenir 450g d'émincé de boeuf (en...
1 novembre 2009

Shabu-shabu, fondue japonaise

Shabu-shabu, fondue japonaise
C'est une fondue à la viande de boeuf, au tofu et aux légumes, que l'on trempe dans des sauces, avant de manger.Recette pour 3 personnes. Préparer 4 litres de dashi jiru (bouillon japonais) soit en utilisant du bouillon en sachet, soit en faisant cuire...
5 mai 2013

Morotskaka, gâteau aux carottes à la façon suédoise

Morotskaka, gâteau aux carottes à la façon suédoise
Lorsque j'étais à Stockholm, j'avais mangé de l'excellent gâteau au carotte, avec un glaçage par dessus, du morotskaka.... J'ai trouvé une recette ici, que j'ai testé aujourd'hui. J'ai doublé la recette : Râper 400 à 500g de carottes, les mettre dans...
1 mars 2012

bouchées de poulet à la vapeur

bouchées de poulet à la vapeur
J'ai réalisé il y a quelques jours ces jolis raviolis ( j'en ai fait au poulet et aux crevettes, remplacer simplement le poulet par des crevettes décortiquées) pour une quarantaine de bouchées:Couper 25 g de barde de porc (c'est le gras qui se trouve...
2 avril 2012

Soupe de carottes, lentilles et crème de balsamique

Soupe de carottes, lentilles et crème de balsamique
J'ai fait cette soupe très bonne ce week-end, elle vient du blog de rosegrenadine Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, 1 petit oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée et 500 g de carottes en morceaux.Ajouter 125 g de lentilles corail, 1cc de thym et...
4 avril 2009

Poulet massala

Poulet massala
Hier, j'ai refait une recette que j'ai appris à Cochin, lors d'un cours de cuisine, chez Maria. C'est pour 4 personnes environ. Il faut tout d'abord faire le massala : Faire revenir dans une poêle à feu doux : 50 g de graines de fenouil, 6 cardamomes...
31 octobre 2010

Soupe de Mulligatawney

Soupe de Mulligatawney
Cette recette est originaire du Sri Lanka, je l'ai d'un livre "Épices de la vie" édité il y a une dizaine d'années chez Helvetas et les éditions Olizane. Cette soupe est pour 4 à 6 personnes. Faire chauffer 1,2 litre de bouillon de poulet, d'agneau ou...
25 avril 2011

Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé

Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé
J'ai enfin trouvé des asperges suisses, donc je m'en suis achetées... J'avais envie d'essayer une nouvelle recette, j'ai trouvé celle-ci ici, sur le blog de Viviane et je l'ai un peu transformée. Cuire 300-400g de pâtes penne et les égoutter.Laver, couper...
10 mai 2012

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre
Comme promis hier, la deuxième recette de minis cupcakes apéro : je l'ai trouvé sur le beau blog de riricuisine Mixer 2 gousses d'ail, avec 6 filet d'anchois en boîte et 4 cs d'huile d'olive. Ajouter 300 g d'olives vertes dénoyautées ainsi qu'un peu de...
28 août 2012

Champignons farcis (Beoseotjeon)

Champignons farcis (Beoseotjeon)
Laver et enlever les pieds de 340g de champignons de Paris. Préparer une farce en écrasant 150g de tofu avec 100g de viande hachée de boeuf, ajouter 1 oignon nouveau, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 cc de gomasio , 1/2 cc d'huile de sésame, 1 cc de sucre,...
2 août 2014

tajine au poulet et citron confit

tajine au poulet et citron confit
Il y a quelques mois, j'avais cuisiné avec une collègue de travail marocaine, une tajine de poulet excellente. Je l'ai refaite hier, voici la recette... (pour 6-7 personnes) Couper en morceaux 1 poulet. Dans une plat pour le four, verser 2cs d'huile,...
6 janvier 2014

abgusht-e sadeh, ragoût d'agneau au coing

abgusht-e sadeh, ragoût d'agneau au coing
Rincer et faire tremper 60g de pois chiche, 60g de haricots blancs et 60g de haricots nains rouges (je n'en n'ai pas trouvé et ajouté plus des autres légumineuses) durant une nuit. Dans une grande casserole, mettre les légumineuses rincées et égouttées,...
3 décembre 2018

salade champignons oreilles de judas, oeufs de caille de Rouge Rouge

salade champignons oreilles de judas, oeufs de caille de Rouge Rouge
Cette semaine, un collègue de travail qui a des cailles, m'a apporté quelques oeufs de caille... je refais avec plaisir une superbe recette que m'avait fait l'amie chinoise lors de mon séjour là-bas... pour 4-6 personnes Faire tremper 2 poignées (50g)...
6 juillet 2019

Salade de pois chiche germés

Salade de pois chiche germés
J'ai réalisé cette excellente salade après avoir vu une petite vidéo sur la tv, la recette est sur leur site. Le truc, c'est qu'il faut anticiper, car le trempage des pois chiche dure 2 jours.Rincer et tremper pendant 48h, 150g de pois chiche dans de...
12 janvier 2020

Salade de sarrasin, chou rouge et pomme

Salade de sarrasin, chou rouge et pomme
Lors de mes vacances en Bretagne, je me suis acheté un livre de recettes sur le sarrasin. J'ai testé hier soir cette super salade,... encore meilleure le lendemain... pour 3 personnes Rincer 100g de sarrasin décortiqué. le cuire dans 2,5dl de bouillon...
14 janvier 2020

Lekerlis bâlois

Lekerlis bâlois
j’ai beaucoup de miel chez moi, j’aime beaucoup les lekerlis. J’ai testé cette recette. Pour une quarantaine de pièces. Chauffer 250g de miel avec 150g de sucre, ajouter 1 cs de cannelle en poudre, 1 pincée de girofle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue....
3 février 2021

cake citron, thym et pavot

cake citron, thym et pavot
J'ai vu une photo sur instagram, ça m'a fait envie, chercher, traduire et essayer la recette... pour 1 cake de 24 x 10 cm Travailler en pommade 225 g de beurre avec 175g de sucre (environ 6 min). Ajouter 1 cs de graines de pavot, et 1 cs de feuilles de...
19 avril 2022

Gâteau de Pâques à la rhubarbe

Gâteau de Pâques à la rhubarbe
Cette recette vient d'ici... C'est rigolo, je l'ai faite. Mon frère l'avait aussi vu et il l'avait aussi remarquée, heureusement pour une fois, il est venu en "mettant les pieds sous la table .." Préparer une pâte brisée en mélangeant 200g de farine,...
27 mai 2007

Poisson de mer à la vapeur sur un lit de légumes

Poisson de mer à la vapeur sur un lit de légumes
Je viens de refaire une recette que j'ai appris lors d'un de mes cours de cuisine à Hoi An. Mettre 200 g de filet de poisson (j'ai utilisé une tranche de thon) dans un cuiseur à vapeur, par dessus y ajouter 1/4 tasse de papaye verte en julienne, 1/4 de...
7 juin 2010

kouglof tofu abricot

kouglof tofu abricot
J'ai réalisé ce kouglof que je fais quelques fois. Samedi, il a eu beaucoup de succès. Couper en morceaux 300 g d'abricots secs et les faire tremper quelques heures au minimum dans 1 orange pressée et 1/2 jus de citron. Râper 200g de tofu à la râpe à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 548
Publicité