750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
17 février 2017

meju

meju
J'ai enfin réussi à savoir ce qu'était ces étranges plaques que j'ai vu dans différents marchés en Corée, ainsi que suspendu devant certaines maisons, du meju. C'est une pâte de soja cuit , qui est séchée avant de fermenter une première fois, puis qui...
Publicité
14 décembre 2016

Se préparer son thé matcha à Uji

Se préparer son thé matcha à Uji
Depuis Kyoto, je suis allée à Uji, "la capitale du thé matcha", c'est juste à quelques kilomètres.Partout des échoppes vendent du thé vert, car pas mal de plantations se trouve dans la région, et c'est ici qu'on y produit le thé matcha (de la poudre très...
31 octobre 2014

safran

safran
J'ai planté une cinquantaine de bulbes de safran en août 2013. L'année passée, je n'ai eu que des feuilles... et cette année, j'ai récolté mes premières fleurs... je ne vais pas devenir riche... si tous fleurissent je peux espérer 1/2 gramme de pistils...
31 octobre 2012

cheveux d'ange

cheveux d'ange
Regardez sur cette vidéo intéressante, comment sont réalisés les cheveux d'ange : Ces "pâtes" s'utilisent dans la confections de desserts arabes, je pensais en avoir sur mon blog, mais je n'ai pas du poster ceux que j'ai réalisé... à refaire... Mais j'ai...
2 octobre 2010

Citrons secs

Citrons secs
Les citrons secs sont employés dans la cuisine perse (peut-être aussi dans d'autres).On peut en trouver dans les épiceries iraniennes. J'en avais trouvé chez Massis Bleu à Paris.Voilà à quoi ça ressemble, ils mesurent environ 6 cm de diamètre. Il m'arrive...
Publicité
18 avril 2009

ghee, beurre clarifié

ghee, beurre clarifié
Pour réaliser les recettes indiennes, on a souvent besoin de ghee, un beurre clarifié, c'est très facile de le réaliser soi-même...Prendre une plaque de 250g de beurre de cuisine (non salé), le faire fondre dans une casserole à feu doux, et cuire pendant...
8 mai 2008

fleurs de ceriser japonais

fleurs de ceriser japonais
J'ai acheté, il y a quelques jours à Genève, au magasin japonais, ces magnifiques petits gâteaux japonais. Ce sont des "SAKURA SHOYO MANJU" MEBUKIYA, sur le dessus c'est une fleur de cerisier japonais salée.Ils sont super bon, très fin et la pâte extérieur...
2 mai 2008

Aubergines thaïlandaises

Aubergines thaïlandaises
Voici la présentation de quelques sortes d'aubergines asiatiques. Les aubergines violettes sont d'une taille beaucoup plus petite que celles que l'on trouve dans nos contrées. Elles mesurent environ 10 à 15 cm de longueur. Les petites vertes pâles peuvent...
11 juillet 2007

le sucre de palme

le sucre de palme
Il se trouve sous plusieurs formes, le plus souvent sous forme de galettes arrondies très dur, parfois dans des boîtes en plastique, j'en ai trouvé une fois sous forme de granulés. Mais le meilleur que j'ai goûté jusqu'à aujourd'hui et en plus il est...
10 juillet 2007

kaffir

kaffir
Le kaffir ou makrut ou combava est un citron vert sauvage, dont on utilise le zeste, ainsi que les feuilles (que certains appelle aussi feuilles de bergamote...!)Lorsqu'on utilise le zeste du kaffir, il ne faut pas utiliser la partie blanche qui est amère.Le...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 548
Publicité