750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
28 février 2021

Salade tiède de scorsonère

Salade tiède de scorsonère
Je me suis inspirée de cette recette pour faire ce plat. Pour 2 personnes : Laver 8 racines de scorsonères, mettre des gants pour les peler et les couper en tronçons de 4 cm (en biseau). Il faut les faire tremper dans un récipient d'eau salée avec un...
Publicité
8 février 2021

asperges d'hiver (scorsonères)

asperges d'hiver (scorsonères)
Comment manger ces légumes que l'on retrouve sur nos marchés... J'ai acheté un magnifique livre dont je vous avais déjà parlé, il y a quelques semaines, avec la recette de la soupe au topinambour. (pour 2 personnes 800g de scorsonères en plat principal,...
7 février 2021

Liqueur de prunelle, Kayowsky

Liqueur de prunelle, Kayowsky
J'ai cueilli les prunelles qui avaient gelées pour en faire de la gelée.. je suis moyennement convaincu... Je referai des essais l'année prochaine. Mais avec les noyaux, j'ai fait de la liqueur. Laver et sécher un verre (1,5 dl) de noyaux de prunelles....
6 février 2021

Tourte tessinoise aux châtaignes

Tourte tessinoise aux châtaignes
Avant le retour du printemps, voici une recette encore de saison, elle vient d'ici. Cette recette est pour un moule à charnière de 18-20cm de diamètre, et elle est sans gluten. Mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse, 150 g de sucre de canne et 3...
3 février 2021

Pâtes avec sauce aux choux

Pâtes avec sauce aux choux
Cette recette vient du site de ProSpecieRara, ici... Faire revenir une dizaine de noisettes dans une poêle à sec, les concasser et les réserver. Faire revenir dans 1 cs d'huile pendant 2 min, une petite betterave crue coupée en fine julienne. Ajouter...
Publicité
3 février 2021

cake citron, thym et pavot

cake citron, thym et pavot
J'ai vu une photo sur instagram, ça m'a fait envie, chercher, traduire et essayer la recette... pour 1 cake de 24 x 10 cm Travailler en pommade 225 g de beurre avec 175g de sucre (environ 6 min). Ajouter 1 cs de graines de pavot, et 1 cs de feuilles de...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité