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au bout du monde
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30 juin 2012

confiture exotique

confiture exotique
Une amie est partie en vacances, elle m'a laissé quelques fruits mûrs... que faire avec un ananas, des kiwis,... alors que j'ai encore pleins de fruits de saison chez moi... Couper 350g d'ananas frais en petits dés, 300g de kiwis pelés et coupés en petits...
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29 juin 2012

des jolies pivoines

des jolies pivoines
Une amie m'a donné de magnifiques pivoines de son jardin...
18 juin 2012

Brochettes d'agneau (Kabab Bargue)

Brochettes d'agneau (Kabab Bargue)
La saison des grillades est de retour. Je me suis rapporté des jolies brochettes en métal lors de mon voyage en Turquie. Hier soir, j'ai testé cette recette (du livre Ma cuisine d'Iran). Pour 3-4 personnes Couper 600g à 700g de gigot d'agneau désossé...
16 juin 2012

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
J'adore le gaspacho... je me lance pour la première fois à en faire un, cette recette vient d'un ami. Tremper 150g de pain rassi avec 1 dl de vinaigre de xérès (n'en n'ayant pas j'ai utilisé 0,5 dl de vinaigre de modeme et 0,5 dl de vinaigre de pomme)....
10 juin 2012

gâteau rhubarbe chocolat

gâteau rhubarbe chocolat
J'ai fais pour la 3ème fois ce gâteau super apprécié, cette fois j'en ai fait avec un peu de pâte sous forme de muffins pour pouvoir le photographier... Laver, peler et couper en tronçons de 5 mm, 600g de rhubarbe. Mélanger 100 g de beurre mou avec 200...
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9 juin 2012

Gaspacho à la rhubarbe, gingembre et concombre

Gaspacho à la rhubarbe, gingembre et concombre
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisine de saison", je l'ai testé et approuvé. Certains des goûteurs étaient séptiques, mais il a été apprécié. (pour 6 personnes) Chauffer 2 cs d'huile de colza dans une casserole, faire étuver à feu doux 10...
8 juin 2012

Exposition au Grand Cachot

Exposition au Grand Cachot
La ferme du Grand Cachot est un lieu d'exposition juste magnifique. C'est une ancienne ferme neuchâteloise magnifique, avec un tuyé. C'est une cheminée ouverte dans la pièce centrale qui sert à fumer des saucisses. Actuellement se tient une exposition...
3 juin 2012

quelques bonnes adresses à Wien

quelques bonnes adresses à Wien
Je suis allée manger une spécialité chez le célèbre glacier Tichy, Une boule de glace vanille roulée dans des noisettes grillées concassées et fourrée de glace à l'abricot... un régale. Il fallait faire la queue pour pouvoir être servie et une dizaine...
2 juin 2012

Visite de Vienne

Visite de Vienne
Il y'a 2 semaines j'étais donc à Vienne en Autriche. J'ai beaucoup aimé cette ville, les gens d'une tranquilité et d'une politesse... un quartier des musées hyper intéressant... en 4 jours je n'ai pas eu le temps de tout voir... j'y retournerai... J'aime...
1 juin 2012

Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua

Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua
Voici une recette vite faite de viande hachée sautées. On peut utiliser du boeuf, du porc des fruits de mer... Peler 5 gousses d'ail, les hacher, couper 2 ou 3 piments rouges, réduire en purée dans le mortier. Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir...
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