750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
27 janvier 2015

Oukraïnski Borchtch, (pot au feu russe)

Oukraïnski Borchtch, (pot au feu russe)
Toujours dans ma soirée russe, voici un borchtch qui était vraiment super bon... Pour 6 à 8 personnes Dans une casserole, porter à ébullition 2,5 litre d'eau, ajouter 500g de viande à bouillir de boeuf, 2 os, 1 carotte, 3 feuilles de laurier et 1 oignon...
Publicité
27 mars 2013

soupe de racines à la marocaine

soupe de racines à la marocaine
Voici une soupe qui a des bons petits goûts et qui est juste encore de saison... avant les premiers petits légumes.... Chauffer 1,5 cs d'huile, y faire revenir 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées. Ajouter 400g de carottes en petits dés, ainsi q'une...
7 octobre 2014

mousse de bondelle, avec fera fumé (ou mousse de truite)

mousse de bondelle, avec fera fumé (ou mousse de truite)
Voilà la dernière recette de mon repas neuchâtelois, ceci était l'entrée. Je l'ai fait dans les 2 versions, la truite est plus facile à trouver que la bondelle (qui est un poisson du lac), les 2 étaient excellentes. Préparer un court bouillon, avec 5...
14 décembre 2012

soupe de châtaignes

soupe de châtaignes
Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, 300g de châtaignes pelées (pour moi des décongelées) en cubes, 1 pincée de marjolaine, 1 brindille de thym et 1/4 cc de graines de fenouil écrasées. Mouiller avec 1 dl de cidre (ou de vin blanc), ainsi que 1/2...
27 décembre 2012

Sancocho, genre de pot au feu dominicain

Sancocho, genre de pot au feu dominicain
Voici une super soupe qui vient de ce magnifique livre édité chez Gd'encre. Pour environ 3 litres de soupe : Couper 100g de jarret de porc en petits morceaux, 100g de blanc de poulet, 100g de ragoût de boeuf et 75g de jambon fumé, couper toute la viande...
Publicité
2 mars 2015

dessert pour la pâque russe

dessert pour la pâque russe
J'ai fais ce dessert un peu en avance pour un brunch russe, il est normalement réservé au temps de pâques en Russie, mais pâques approchant, je vous la propose. Il se compose de 2 plats, un fromage sucré le paskha et un gâteau qui pourrait un peu ressembler...
17 mars 2019

tajine d'agneau aux légumes et citron confit

tajine d'agneau aux légumes et citron confit
J'ai pris une recette de tagine d'agneau dans ce livre "Maroc, carnet de cuisine", mais j'avais du ragoût de chevreau dans mon congélateur donc je l'ai réalisé avec cette viande. J'avais aussi envie de mettre plus de légumes, Dans la recette original,...
27 octobre 2014

Vitello tonato

Vitello tonato
Voici un autre plat italien... que j'ai testé pour la première fois, cette recette vient de Edda, merci c'était super bon... Edda propose 2 recette, une avec de la mayonnaise maison et une ou on utilise des jaunes d'oeufs cuits, j'ai préféré la 2ème version...
3 mai 2015

Soupe perse à l'orge (Ash-e-Jo)

Soupe perse à l'orge (Ash-e-Jo)
Je devais dans le cadre d'une manifestation, faire une soupe perse, beaucoup de recette que j'ai déjà réalisées avaient un peu de viande dans la recette, je voulais une soupe végétarienne, j'ai trouvé celle-ci sur un site en anglais. Pour 4 à 5 litres...
3 janvier 2021

Panettone au levain

Panettone au levain
J'ai du levain d'épautre dans mon frigo, car je fais parfois mon pain... ayant du temps cette période, je me suis décidée à essayé de faire du panettone. J'ai pris ma recette ici, chez Djouza. Compter 3 jours en tout pour faire toute la recette.... la...
19 novembre 2018

soupe de coing, Abgushte Beh

soupe de coing, Abgushte Beh
J'ai testé une nouvelle soupe de saison.. un régal. Cette recette vient du livre de cuisine "The art of persian cooking" de Forough Hekmat, dont j'en ai déjà testé pas mal pour ce blog... Mettre dans une casserole, 500 g de poitrine ou de jarret de veau...
23 novembre 2012

Soupe de haricots noirs sauce au piment Jalapeno

Soupe de haricots noirs sauce au piment Jalapeno
Tremper 1 nuit, 250g de haricots noirs dans de l'eau, les égoutter et les cuire avec de l'eau 35 min. à la pression ou 2 à 3 heures dans une casserole normale. Chauffer 3 cs d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées, ajouter...
17 février 2013

Soupe à l'orge perlé

Soupe à l'orge perlé
Cette recette chez nous s'appelle soupe des Grisons. C'est une soupe bien nourrissante et complète. Faire tremper pendant 2 h dans l'eau froide 100g de haricots blancs secs. Chauffer 1 cs de beurre, faire revenir un gros oignon haché fin et 150 g de talon...
30 janvier 2013

Muffins style carrot cake

Muffins style carrot cake
Voici une excellente recette tirée de "muffins originaux et authentiques" les petits plats chez marabout Mélanger dans un bol 225 g de farine, avec 80 g de petits flocons d'avoine et 3 cc de poudre à lever.Ajouter 110g de cassonade (j'ai utilisé du sucre...
13 mai 2013

empanadas à la viande

empanadas à la viande
Voici un encas, une spécialité argentine... on peut fourré ces chaussons de plusieurs façons... aujourd'hui à la viande. Cette recette me vient de Patricia, une amie argentine qui en préparait pour les vendre, il y a longtemps... Pour préparer la pâte...
19 octobre 2014

tarte à la ricotta et limoncello

tarte à la ricotta et limoncello
Aujourd'hui... la vue depuis notre lieu de torrée je dois faire un dessert italien pour la semaine prochaine.. j'ai testé cette recette de crostata de Edda ... pas mal du tout... c'est adopté... Faire une pâte en mélangeant 180 g de farine avec 20 g de...
24 août 2017

Udon soupe

Udon soupe
me voici de retour du Japon, j'ai adoré mangé là-bas des soupes de udon... ne trouvant pas facilement des udons par chez moi, j'ai décidé de les fabriquer... J'ai trouvé une recette ici,... Tamiser 300g de farine, diluer 9 g de sel dans 1,3 dl d'eau....
16 février 2020

Tarte sucrée aux orties

Tarte sucrée aux orties
J'ai trouvé cette recette sur le site de pique-assiette invite les chefs, elle est de Virginie Tinembart qui était à la Pinte des Mossettes, dans le canton de Fribourg, et qui est maintenant au café-paradiso à Bulles. Pour 5-6 personnes : Mélanger 100g...
1 novembre 2014

empanadas de pino (horno)

empanadas de pino (horno)
Cette semaine, j'ai une soirée chilienne, pour celle-ci j'ai préparé un pot au feu de poulet, que je mettrai en post demain, des empanadas de viande et des alfajores. Faire revenir rapidement 650g de ragoût de boeuf coupé en tout petits morceaux dans...
16 juillet 2015

Türlü, ratatouille turque cuite au four

Türlü, ratatouille turque cuite au four
J'ai testé une deuxième recette de ce magnifique livre : une sorte de ratatouille que j'ai mangé froide... un régal. (Pour 4 personnes) Couper une aubergine en grosses rondelles et les faire tremper dans l'eau froide pendant 30 min.Peler et émincer un...
28 janvier 2015

caviar de champignons

caviar de champignons
Encore un plat russe, qui peut être servi en entrée ou dans un buffet. Faire chauffer dans une poêle 1 cs de beurre, ainsi qu'1 cs d'huile, y faire revenir 350 g de champignons variés coupés en petits dés, 1 gousse d'ail pressée, ainsi qu'1 échalote haché,...
16 août 2014

Curry vert de boulettes de poisson, Gaeng Khiao Wane Louk Chine Plaa

Curry vert de boulettes de poisson, Gaeng Khiao Wane Louk Chine Plaa
Voici une recette que j'ai appris il y a plusieurs années, de mon amie thaïe, mais je ne l'avais encore jamais refaite... Elle est pour 4 à 5 personnes. Cuire jusqu'à épaississement 4 à 5 dl de lait de coco, celui-ci doit réduire. Pendant ce temps, réduire...
9 mai 2012

minis cupcakes salés, tapenade, oignon

minis cupcakes salés, tapenade, oignon
J'avais un apéro pour une vingtaine de personnes, j'ai réalisé entre autre des minis cupcakes, selon des recettes de riricuisine ici et là. pour une quarantaine de pièces à la tapenade noire :faire revenir 2 oignons hachés pas trop fin dans 2 cs d'huile...
28 octobre 2012

Soupe au haricots blancs et chou blanc citronnée (Roumanie)

Soupe au haricots blancs et chou blanc citronnée (Roumanie)
J'ai testé cette soupe très bonne qui vient d'ici J'en ai fait une grande casserole (5 litres) Faire tremper pendant 1 nuit dans l'eau froide 800g de haricots blancs de Soissons. Le lendemain, faire revenir dans 5 cs d'huile d'olive, 300 g de lardons,...
17 novembre 2012

Soupe de haricots noirs et piments Japalenos

Soupe de haricots noirs et piments Japalenos
Voici une soupe très bonne d'inspiration bien mexicaine... Faire tremper 250 g de haricots noirs pendant 1 nuit, rincer et les cuire pendant 1h30 dans de l'eau. Ajouter 1 cc d'épazote (fac. mais ça aide à la digestion) et cuire encore 30 minutes. Les...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 059
Publicité