750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
22 août 2005

Salade de papaye verte

Salade de papaye verte
Je n'aime pas du tout le goût de la papaye mûre,... mais alors la papaye verte c'est autre chose. On la mange en légume. On la trouve dans les épiceries asiatiques, thaï surtout.Cette recette m'a été donnée par mon amie thaï, c'est succulent. Elle se...
Publicité
11 février 2006

Galettes de poisson

Galettes de poisson
Voici la recette d'une entrée thaïe excellente. GALETTES DE POISSON Mélanger 450g de filet de poisson mixé (on le trouve parfois déjà mixé et congelé dans dans des épicerie asiatique) , avec 1 cs de pâte de curry rouge, 2 oeufs, 5 feuilles de kaffir émincées...
7 juillet 2006

Poulet tandoori

Poulet tandoori
Voici une bonne recette de grillade, différente de ce qu'on a l'habitude....Prendre une cuisse de poulet par personne (j'en ai fait 8), les entailler et y frotter une pâte faite de 1 jus de citron, 1/4 cc de piment fort en poudre, 2 cc de paprika fort...
22 décembre 2006

pickle aux kakis (Torshi khramlu)

pickle aux kakis (Torshi khramlu)
Se sert avec toutes sortes de plats et les kababs. Dans une grande cruche disposer 1 kg de kakis mûres et coupés, 3 citrons secs coupés, 1 cs de moutarde sèche, 1/2 cs de poivre rouge, 1 cs de poivre noir, 2 tasses de vinaigre de raisin, 1 cs de graine...
11 octobre 2007

Gyoza (raviolis japonais)

Gyoza (raviolis japonais)
Petit repas entre amis avec soupe au miso, gyoza et sushi.... Que c'est bon de pouvoir s'empiffrer de sushi...Voici la recette des raviolis..... pour la première fois j'ai utilisé un moule à ravioli trouvé dans un magasin japonais de Paris... Les raviolis...
Publicité
11 mai 2008

Riz au canard, Khao Na Ped

Riz au canard, Khao Na Ped
J'ai réalisé cette recette ce soir, elle me vient d'une amie thaïe. Cette recette est pour 3 personnes. Couper un quadrillage dans la graisse d'un magret de canard, sans entailler la chair. Faire une marinade avec 5 racines de coriandre, 5 cm de gingembre...
25 mai 2008

Mieng Kam (petites bouchées)

Mieng Kam (petites bouchées)
Voici une petite entrée, ou apéritif thaï que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps, mais qui est juste un délice.... Tout d'abord il vous faut trouver des bai chaplu, ce sont des feuilles thaïlandaises appelées aussi parfois feuilles de betel, BELA...
8 juin 2008

saté pusut (brochettes de poisson indonésiennes)

saté pusut (brochettes de poisson indonésiennes)
Je me souviens avoir mangé de ces petites brochettes de poisson, il y a longtemps sur une plage à Bali... une envie de tester une recette trouvée dans un livre de cuisine asiatique et voilà... j'aurais voulu les faire au grill sur la terrasse, mais vu...
24 février 2009

Palak paneer

Palak paneer
Voici comment réaliser ce super bon plat que j'ai mangé plusieurs fois en Inde. Il vous faut tout d'abord faire du paneer, pour cela : Porter à ébullition 2 litres de lait entier. Lorsqu'il bout, y ajouter 2-3 cs de vinaigre blanc, bien remuer le lait...
8 mars 2009

Poisson malabari à la noix de coco

Poisson malabari à la noix de coco
Je me suis enfin décidée à refaire quelques recettes, apprises en Inde. J'en avais déjà essayé quelques'unes dont celle-ci. Je n'en n'avais pas été contente la première fois, mais là ce soir c'était excellent... J'ai enfin trouvé le poisson que je cherchais,...
31 mai 2009

paneer tika massala

paneer tika massala
En Inde, j'ai adoré mangé du paneer tika massala, c'est des brochette de fromage frais, enduit de marinade tandoori et cuit dans le tandoor... je me suis dit que c'était une bonne alternative à la viande, lors des grillades... Aujourd'hui, premier essai...Tout...
19 avril 2010

Salade d'endive et orange

Salade d'endive et orange
J'ai appris cette recette dans un cours de cuisine japonaise, je ne sais pas si elle est 100% japonaise, car c'est un japonais vivant en Suisse depuis bien longtemps qui me l'a enseigné. Laver 2 feuilles d'endive (chicon) par personne. Couper en fines...
22 février 2010

Feuilles de vigne farcies turques

Feuilles de vigne farcies turques
Cette version farcie au riz et oignon s'appelle Yaprak dolma.Je suis en train de tester différentes recettes turques, car dans 1 mois, dans le cadre de mon travail, j'aide à organiser une grande fête turque, ou environ 120 personnes vont venir manger......
13 avril 2010

NEGI SALADA, salade de poireaux blancs

NEGI SALADA, salade de poireaux blancs
J'ai refais cette recette de salade, car il me restait quelques poireaux blancs... n'ayez pas peur c'est très digeste.... ! Laver et couper 2 poireaux blancs en tronçon de 5 ou 6 cm, puis les émincer le plus fin possible en "bâtonnets" Les tremper dans...
25 décembre 2010

minis cupcakes aux framboises

minis cupcakes aux framboises
Me voilà de retour sur la blogosphère après quelques semaines de travail si intense que je n'ai rien testé de nouveau. Pour le goûter de fin d'année de mon boulot, j'ai réalisé ces petits cupcakes (environ 45 pièces) Travailler en pommade 165 g de beurre...
17 janvier 2011

muffins au pavot

muffins au pavot
Voici une recette reçue d'une amie polonaise, normalement ça se présente sous forme de cake, aujourd'hui, j'en ai fait 15 muffins : Dans un bol, mélanger 250 g de sucre, 150g de farine, 2 cc de poudre à lever et 150g de graines de pavot. Faire fondre...
22 août 2010

Verrine à la racine rouge

Verrine à la racine rouge
Voici une très jolie entrée, c'est de nouveau un test pour l'apéro que je prépare avec des amies pour la semaine prochaine... Pour une douzaine de verrines de 1 dl, cette recette est tirée de "Les 100 meilleures verrines" Collection Cuisine Savoureuse....
24 février 2012

brownies chocolat-orange

brownies chocolat-orange
J'avais encore un peu de purée d'orange de la recette carrés à l'orange. J'ai essayé de faire la recette de brownies à la racine rouge, en remplaçant la racine rouge par la purée d'orange. Une tuerie..... Cuire 2 oranges bio recouvertes d'eau pendant...
8 avril 2012

minis cakes rhubarbe orange

minis cakes rhubarbe orange
J'ai fais ces minis cakes il y a quelques jours, ils étaient super bons, moelleux à souhait. Mélanger 300 g de farine avec 250 g de sucre de canne, ajouter 1 cc de cannelle et 2 cc de poudre à lever. Préparer 350 g de rhubarbe en fines tranches, ajouter...
3 décembre 2011

Gimbap, sushi coréens

Gimbap, sushi coréens
Pour une soirée coréenne, j'ai testé ces sushi super bon et qui sont à base de viande cuite... donc pour ceux qui n'aimerait pas le poisson cru... Laver 2 tasses de riz japonais, l'égoutter et le cuire avec 2,5 tasses d'eau. (cuire 10 minutes à couvert...
9 juin 2012

Gaspacho à la rhubarbe, gingembre et concombre

Gaspacho à la rhubarbe, gingembre et concombre
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisine de saison", je l'ai testé et approuvé. Certains des goûteurs étaient séptiques, mais il a été apprécié. (pour 6 personnes) Chauffer 2 cs d'huile de colza dans une casserole, faire étuver à feu doux 10...
14 octobre 2012

brownies chocolat-fromage frais

brownies chocolat-fromage frais
J'ai testé cette recette du livre : St-M..et, les 30 recettes culte, ed. les tout-petits de marabout. J'ai enlever 50 g de sucre de la recette originale, ainsi que 50 g de fromage frais, car la boite de fromage est de 150g, il en fallait 200g dans la...
4 novembre 2012

Tourte de Linz (Autriche)

Tourte de Linz (Autriche)
Une période ou je teste des recettes autrichiennes, pour un buffet à préparer... Tamiser 200g de farine, ajouter 1 cc de poudre à lever, puis 125 g de noisettes moulues (ou amandes moulues), ajouter 100 g de sucre, 1 cc de cannelle moulue, 1 pincée de...
29 janvier 2013

Salade océane

Salade océane
Voici une recette que je faisais il y'a une quinzaine d'années, que j'avais perdu et je viens de remettre la mains dessus, je suis trop contente... elle est tirée d'une petite brochure que j'avais trouvé dans un paquet de salade du pêcheur des "Algues...
24 mars 2013

Soupe de chou-pomme à la cannelle

Soupe de chou-pomme à la cannelle
J'ai testé cette soupe assez particulière mais très bonne... Chauffer 1 cs d'huile avec 1 pincée de sel, y faire revenir 2 oignons nouveaux émincés, ainsi qu'une gousse d'ail. Ajouter 1 kg de chou-pomme pelé et émincé, ainsi qu'1 bâton de cannelle et...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 416
Publicité