750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2010

Voyage...

Voyage...
Le virus du voyage m'a repris, je m'envole dans quelques jours dans un pays ou je ne suis pas sur de pouvoir alimenter mon blog, parfois la censure y fait rage... Samedi, je serai en Chine,... donc si jamais : pas de nouvelles, bonnes nouvelles...
Publicité
27 juin 2010

Artichauts au parmesan

Artichauts au parmesan
J'ai reçu quelques petits artichauts, j'ai chercher une recette, et celle-ci m'a tenté. C'est une recette piémontaise (Italie), qui peut-être servi en entrée ou en accompagnement.(pour 2 personnes)Laver et enlever quelques feuilles extérieurs de 4 petits...
25 juin 2010

Muhammara

Muhammara
Voici une recette originaire d'Alep en Syrie. C'est une pâte de poivron, qui se mange avec du pain pita (pain libanais)Faire cuire au grill du four 3 poivrons rouges, jusqu'à ce que la peau soit légèrement noire. Les peler et les épépiner. Faire sécher...
21 juin 2010

Bulgogi

Bulgogi
Voici un plat de viande coréen, simple et rapide à préparer... même pour 1 personne... Couper 150 g de steak de boeuf en lamelles de 7 cm sur 3 mm. Préparer une marinade avec 1 cs de sauce soja, 1,5 cc de sucre, 2 cc d'huile de sésame, 1,5 cc de gomasio...
15 juin 2010

Sanglier et balade dans le jura

Sanglier et balade dans le jura
Ce week-end, un de mes collègue de travail nous avait préparer un petit sanglier à la broche. Je suis rentrée à pied (une dizaine de kilomètres), en fin de journée après m'être rempli la panse. En Suisse, nous avons des sentiers très bien balisés, c'est...
Publicité
8 juin 2010

Cake poivron, feta, olives

Cake poivron, feta, olives
J'étais allée me promener dimanche dans la campagne près de chez moi, mais je me suis fait surprendre par la pluie... dommage... Voilà un très bon cake pour l'apéro, il est tiré d'un livre sur les apéros salés, dont je ne me souviens pas le nom. Battre...
7 juin 2010

kouglof tofu abricot

kouglof tofu abricot
J'ai réalisé ce kouglof que je fais quelques fois. Samedi, il a eu beaucoup de succès. Couper en morceaux 300 g d'abricots secs et les faire tremper quelques heures au minimum dans 1 orange pressée et 1/2 jus de citron. Râper 200g de tofu à la râpe à...
6 juin 2010

Cake asperges vertes et jambon

Cake asperges vertes et jambon
La campagne est tellement belle près de chez moi, je marche 40 minutes et je suis dans des paysages de rêve... vue sur la France... Voici un très bon cake, que j'ai réalisé pour un apéro ce week-end.Cette recette est pour un très grand cake de 35 cm de...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité