750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
31 octobre 2005

boulettes de taro

boulettes de taro
Cette recette est un dessert thaï qui passe assez bien ici en Europe. Le taro est une tubercule qu'on peu trouver dans les magasins asiatiques, on le trouve aussi parfois en cubes congelés. 1 taro : Peler, couper en cubes et cuire pendant une vingtaine...
Publicité
30 octobre 2005

raviolis frits

raviolis frits
Voici une très bonne entrée, on peut les préparer et les congeler si jamais avant la cuisson. Cette recette est environ pour 65 à 80 pièces. Pour une entrée, il faut en compter entre 3 et 5 par personnes. Mélanger 500g de viande hachée de porc avec 1...
29 octobre 2005

salade de fruits secs

salade de fruits secs
Le gâteau truffé a été bien apprecié, le mariage de goût avec la salade de fruits secs aux épices était excellent.Cette salade de fruits secs est hyper simple à faire, et c'est pratique il faut la préparer à l'avance, donc pas de stress de dernier moment....
28 octobre 2005

tourte truffée

tourte truffée
Je suis invitée ce soir, et j'ai fais un bon gâteau au chocolat. Travailler 150 g de margarine en pommade, y ajouter 6 jaunes d'oeufs et 225 g de sucre, mélanger jusqu'à que ça blanchisse.Ajouter 225 g de poudre de chocolat sucrée (en Suisse, on trouve...
26 octobre 2005

Soupe de poulet au galanga

Soupe de poulet au galanga
Voici uen excellent soupe thaïe, la Tom Khaa Kai. Elle peut servir soit d'entrée, soit de plat principal avec un bon bol de riz parfumé ou du riz collant. Cuire 4 à 5 dl de lait de coco pendant 5 minutes dans une grande casseroleAjouter 1 poulet débité...
Publicité
24 octobre 2005

l'automne s'en va...

l'automne s'en va...
Voilà le même arbre que j'ai mis sur mon blog, il y a 10 jours, le voilà tout déplumé pour 6 mois.... quel vide....
23 octobre 2005

carrés aux dattes

carrés aux dattes
Par un dimanche pluvieux, j'ai passé du temps à la cuisine. J'ai préparé des carrés aux dattes une spécialité canadienne, ou peut-être seulement québécoise. On en trouve souvent dans les magasins bio, ou les petits endroits ou on peut boire un thé ou...
21 octobre 2005

riz frit

riz frit
Voici une recette simple, qui utilise des restes de riz. Lors de mes séjours en Thaïlande, c'était souvent ce que j'aimais prendre pour le petit déjeuner. C'est bon, ça nourri et ce n'est pas trop épicé pour le matin... Chauffer 3 cs d’huile et y frire...
19 octobre 2005

sablé à la mangue selon Laurange

sablé à la mangue selon Laurange
J'avais des mangues bien bien mûres... je me suis souvenue que j'avais vu une recette qui m'avait l'air intéressante sur le blog de Laurange de sablé à la mangue. Je l'ai donc essayé.... ce fut délicieux...(j'ai ajouté un petit peu plus de sel, car j'aime...
16 octobre 2005

bananes au chocolat

bananes au chocolat
Aujourd'hui, par un grand beau temps, je suis allée avec des amis faire une torrée, nom régional pour dire aller sous les sapins dans les paturages, faire un feu avec beaucoup de braises et y cuire (sous la braise) des saucissons neuchâtelois qui sont...
15 octobre 2005

Kueh Lapis au pandan, inspiré selon Ptinem

Kueh Lapis au pandan, inspiré selon Ptinem
J'avais imprimé et mis de côté cette recette depuis plusieurs mois, heureusement que je l'avais imprimé car le blog de Ptinem n'est plus accessible.Voici tout d'abbord une partie des ingrédients, en haut de la photo vous pouvez voir des feuilles de pandanus...
14 octobre 2005

un bel arbre...

un bel arbre...
Ce magnifique arbre se trouve sur la rue en dessus de chez moi, il est grand, majestueux, la couleur de ses feuilles en contraste avec le ciel est superbe. Ses racines font sauter le bitum du trottoir, un jour il sera trop vieux, parfois lors de grand...
13 octobre 2005

Crevettes habillées, entrée thaïe

Crevettes habillées, entrée thaïe
J'ai essayé cette recette d'une amie thaïe,.... excellent, facile à faire et très joli en plus.... Tout d'abord il faut des crevettes crues, décortiquées mais avec la queue, en prévoir 3 ou 4 par personne pour une entrée. Il faut vérifier que l'intestin...
12 octobre 2005

LAAP KAI, salade de poulet

LAAP KAI, salade de poulet
J'ai réalisé cette excellente salade avec de l'émincé de poulet, environ 300g. Il faut cuire l'émincé avec très peu d'eau, ensuite il faut couper la viande une fois cuite avec un couteau. 2 cs de riz parfumé rôtir à sec, bien doré, piler jusqu’à ce que...
10 octobre 2005

Citrouille à la crème de coco

Citrouille à la crème de coco
Ceci est une recette thaïlandaise, qu’il faut préparer un jour à l’avance, que le flan aie bien le temps de prendre et de pénétrer dans la chair de la courge. C’est une recette assez cher car la courge thaïlandaise n’est pas bon marché, et j’ai essayé...
3 octobre 2005

gateau aux pommes

gateau aux pommes
J'avais une envie de faire un gâteau, quelques pommes et une boîte de lait condensé, j'ai trouvé cette recette de Requia, je l'ai un petit peu modifié, car je ne peux pas toujours suivre à la lettre....http://requia.canalblog.com/archives/2005/09/07/index.html...
1 octobre 2005

poulet dans des feuilles de pandanus

poulet dans des feuilles de pandanus
Cette recette est une délicieuse et jolie entrée d'un repas thaï.Pour ce faire on a besoin de feuilles de pandanus, que l'ont peu trouver dans des magasins asiatiques.Ces feuilles sont vertes foncées, longues et fines, et dégagent une odeur très subtile....
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 059
Publicité