750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
29 septembre 2021

Confiture de peau de pistaches fraîches

Confiture de peau de pistaches fraîches
Une amie m'a parlé d'une confiture incroyable qu'elle avait manger en Iran. Ayant la possibilité, ces jours d'avoir des pistaches fraîches... Ni une, ni deux, essai.... Enlever la peau rouge, qui se trouve sur les pistaches en l'inscisant, puis en sortant...
Publicité
28 septembre 2021

Chips de chou khale

Chips de chou khale
Laver, enlever les troncs d'une dizaine de feuilles de chou khale... déchiqueter les feuilles, et les sécher. Dans un bol, mettre 2-3 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre, mélanger, ajouter les feuilles de chou et bien mélanger (à la main) pour que toutes...
28 septembre 2021

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches
Mélanger par personne, 100g de semoule de blé dur (on peut aussi utiliser de la farine de blé) avec 1 oeuf. Ajouter un peu d'eau au besoin. Laisser reposer la pâte dans un célophane pendant 30 min. Passer la pâte dans le laminoir avec l'ouverture la plus...
27 septembre 2021

Olives aux noix et à la la grenade (zeytoun parvardeh)

Olives aux noix et à la la grenade (zeytoun parvardeh)
J'ai mangé ce plat dans un resto, et j'ai eu envie de le refaire... Mixer 2 gousses d'ail, un petit bouquet de coriandre (15 g), un bouquet de menthe (20 g), 1/2 tasse de cerneaux de noix, 2 cs de mélasse de grenade, du poivre noir. Ajouter de l'huile...
8 septembre 2021

tartinade de poivron feta

tartinade de poivron feta
Simple et tellement bon et joli suivant la couleur des poivrons, pour moi 1 orange et 2 rouges. Cuire 3 poivrons au four préchaufé à 180°C pendant 30 à 40 minutes, les peler et les épépiner. Lorsqu'ils sont refroidi, mixer avec 100g de feta. Vous pouvez...
Publicité
7 septembre 2021

Salade de pastèque et feta

Salade de pastèque et feta
Ma voisine m'a fait une fois cette salade, je l'ai refaite en y ajoutant un peu de citron confit... Un régal... Une salade tellement rafraichissante... Couper 1/2 oignon en rondelle, saupoudrer d'un peu de sel, laisser dégorger 15 minutes, puis rincer...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité