750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
25 décembre 2015

petits biscuits au citron

petits biscuits au citron
J'ai testé ces biscuits pour le soir de noël... un régal, une recette que je déclinerai avec d'autres emporte pièces. Mélanger 75g de massepain avec 50g de sucre et 1 citron bio (zeste et jus).Ajouter 250 g de farine, 1 pincée de poudre à lever et 150g...
Publicité
28 janvier 2019

Cake levain, fruits secs

Cake levain, fruits secs
Depuis plusieurs mois, je fais régulièrement du pain au levain, et je me retrouve parfois à avoir trop de levain. J’ai trouvé cette recette ici, essayée 2 fois et adoptée... J'ai des moules à cake de petits formats environ 13,5 x 6,5 cm. Cette recette...
17 février 2020

Salade de chicorée aux poires et halloumi

Salade de chicorée aux poires et halloumi
J'ai trouvé cette recette sur fooby. Pour 4-5 personnes en entrée, où pour 2 en plat principal avec un bon pain. Dans une poêle faire chauffer 2 dl d'eau, 1/4 cc de sel, et 2 cs de romarin haché. Ajouter 2 oignons rouges coupés en quartiers. Couvrir et...
26 octobre 2020

Cake aux coings

Cake aux coings
J'ai trouvé cette recette sur un site suisse qui vante les produits laitiers... Battre 200 g de beurre ramoli, ajouter 200g de sucre, 2 cc de sucre vanillé et 1 pincée de sel, battre à nouveau.Ajouter 4 oeufs, battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse....
15 décembre 2020

Soupe de pois chiches noirs, cime di rapa et pleurotes.

Soupe de pois chiches noirs, cime di rapa et pleurotes.
Une amie m'a offert des pois chiches noirs et m'a indiqué cette recette. (Elle est pour 4 personnes) Faire tremper 160 g de pois chiches noirs dans de l'eau pendant 24h en changeant 1 ou 2 fois l'eau. Egoutter et faire cuire les pois chiches pendant 2...
Publicité
15 mai 2021

Spaghetti à la barba di frate

Spaghetti à la barba di frate
J'ai acheté ce " légume" que je n'avais jamais vu lors d'un passage dans un petit marché à Berne. C'est de la barba di frate, ou barbe de capucins, ou soude commune... J'ai fais un mix entre 2 recettes : celle-ci et celle-la. Pour 2 personnes : Préparer...
20 août 2021

Kakinoha Sushi

Kakinoha Sushi
J'ai reçu des feuilles de plaqueminier par une amie qui revenait d'Italie et à qui j'avais parlé de ces sushi.. Au Japon, à Nara, j'avais mangé des kakinoha zushi et j'ai trouvé une recette ici, ni une, ni deux... essai... À Nara, qui n'est pas au bord...
15 avril 2022

tarte sucrée au pissenlit et amaretti

tarte sucrée au pissenlit et amaretti
Cette recette vient d'une cuisinière des Grisons qui cuisine les plantes sauvages. Laver 250 à 280 g de feuilles de pissenlit, les faire blanchir 3 à 4 minutes dans 1,5 litres d'eau bouillante additionnée de 3 cs de sucre. Les égoutter, bien les presser...
2 mai 2022

Beignets de fleurs de pissenlit

Beignets de fleurs de pissenlit
J'ai vu cette recette sur un site américain, testée ce soir... Et approuvée.. Préparer une pâte à beignet en mélangeant 1 dl de lait avec un oeuf, salé, ajouter 60 g de farine tamisée et 1/4 cc de poudre à lever. Fouetter pour obtenir une belle pâte....
30 mars 2022

Tarte noisette et kumquats

Tarte noisette et kumquats
Une amie m'a passé cette recette, je l'ai un peu transformée pour qu'elle soit moins sucrée que dans la recette originale, mais la prochaine fois, j'y mettrai encore moins de sucre. La recette que je vous donne ci-dessous est ma version du jour. Préparer...
20 mars 2022

Daifuku à la forêt-noire (sans gluten)

Daifuku à la forêt-noire (sans gluten)
Pour l'anniversaire d'un ami qui aime beaucoup le Japon, j'ai fais ces mochis... Un régal... Je me suis inspiré du livre "Mochi Mochis" de Mathilda Motte. J'ai d'abord préparé un gâteau au chocolat en battant en crème 150g de beurre mou j'y ai ensuite...
27 septembre 2020

Aubergines et tomates sauce sésame

Aubergines et tomates sauce sésame
J'ai trouvé cette recette dans le journal du géant orange en Suisse... M....sPour 2 personnes Une magnifique tomate achetée au marché.... Couper 2 petites aubergines, ici j'en avais des fines et longues, en tronçons de 4-5 cm. Couper ensuite des quartiers,...
21 octobre 2005

riz frit

riz frit
Voici une recette simple, qui utilise des restes de riz. Lors de mes séjours en Thaïlande, c'était souvent ce que j'aimais prendre pour le petit déjeuner. C'est bon, ça nourri et ce n'est pas trop épicé pour le matin... Chauffer 3 cs d’huile et y frire...
19 mai 2009

curry de bananes vertes

curry de bananes vertes
J'ai acheté des bananes vertes, après 10 jours, elles ne mûrissent toujours pas. J'ai donc chercher une recette pour les cuirent. Elle vient du livre : Le goût de l'Asie, aux éditions Picquier Faire tremper dans l'eau tiède 2 piments rouges secs, puis...
6 juin 2010

Cake asperges vertes et jambon

Cake asperges vertes et jambon
La campagne est tellement belle près de chez moi, je marche 40 minutes et je suis dans des paysages de rêve... vue sur la France... Voici un très bon cake, que j'ai réalisé pour un apéro ce week-end.Cette recette est pour un très grand cake de 35 cm de...
8 septembre 2010

Poulet cuit à la vapeur

Poulet cuit à la vapeur
Voici une recette apprise à l'école de cuisine de Yangshuo. En bas à gauche : les baies de goji, les dattes, et les shiitake, en bas à droite : les racines de ginseng Réhydrater 50 cm de racines de codonopsis (ou dang shen) séchées. Réhydrater 4 shiitake....
21 juin 2014

c'est le temps du clafoutis...

c'est le temps du clafoutis...
Voici de nouveau le temps des cerises... un fruits que j'adore... et je pense que je l'aime encore plus car elle est très saisonnière. J'ai testé une nouvelle recette de clafoutis, il était très bon. J'avais pris cette recette sur le net, mais je ne sais...
25 août 2014

Mirza Ghassemi, omelette à l'aubergine

Mirza Ghassemi, omelette à l'aubergine
J'ai mangé iranien il y a quelque temps à Genève, c'était super bon, je ne connaissais pas ce plat Je l'ai trouvé dans mon livre, "ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, je l'ai réalisé ce soir,... c'était trop bon et très simple à faire. Cette recette...
1 septembre 2019

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
(on pourrais aussi le faire aux mirabelles) Déposer environ 400 g cerises équeuttées mais avec le noyau, il faut qu'il y'en ai sur tout le fond du plat beurré de 20 x 16 cm. Bien mélanger 80g de poudre d'amande avec 40g de sucre et un blanc d'oeuf. Dans...
16 février 2006

crevettes à l'aigre doux

crevettes à l'aigre doux
Voici une recette que j'ai réalisée hier soir, qui est très appréciée, mais pour mois l'aigre doux ne représente pas vraiment ce qu'on mange traditionnellement en Thaïlande..... Faire frire 1 cs d'ail hachée dans 3 cs d'huile, quand l'ail est bien doré...
20 février 2012

muffins chorizo et figues

muffins chorizo et figues
J'ai testé cette recette plusieurs fois, elle a été toujours bien appréciée. Pour 12 muffins Peler et couper en petits dés 100g de chorizo et 80 g de figues sèches ou fraîches si c'est la saison. Les fariner pour que ça ne colle pas ensemble. Mélanger...
6 octobre 2011

Muffins pomme, raisins secs et noix

Muffins pomme, raisins secs et noix
Une recette de cake transformée en muffins...ça en a donné 16 Faire fondre 150 g de beurre, râper 350 g de pommes. Dans un bol, battre en mousse 3 oeufs et 170 g de sucre, ajouter 180 g de farine tamisée puis le beurre légérement refroidi. Incorporer...
8 janvier 2012

muffins banane et pepites de chocolat

muffins banane et pepites de chocolat
Battre 125 g de beurre mou en mousse, ajouter 140g de sucre, bien mélanger. Ajouter 2 oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Écraser 3 bananes bien mûres, les ajouter, ainsi qu'1 cc de vanille liquide et 1/2 cc de sel. Ajouter 310 g de farine...
8 février 2021

asperges d'hiver (scorsonères)

asperges d'hiver (scorsonères)
Comment manger ces légumes que l'on retrouve sur nos marchés... J'ai acheté un magnifique livre dont je vous avais déjà parlé, il y a quelques semaines, avec la recette de la soupe au topinambour. (pour 2 personnes 800g de scorsonères en plat principal,...
1 octobre 2005

poulet dans des feuilles de pandanus

poulet dans des feuilles de pandanus
Cette recette est une délicieuse et jolie entrée d'un repas thaï.Pour ce faire on a besoin de feuilles de pandanus, que l'ont peu trouver dans des magasins asiatiques.Ces feuilles sont vertes foncées, longues et fines, et dégagent une odeur très subtile....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 416
Publicité