750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
16 novembre 2012

Pâte à tartiner à base de fromage de brebis (Liptauer)

Pâte à tartiner à base de fromage de brebis (Liptauer)
C'est la dernière recette de ma série sur l'Autriche. C'est une pâte à tartiner sympa... et qui a un bon petit goût de cornichon... Mélanger 100g de beurre mou avec 100g de fromage frais de brebis (ou de chèvre), ajouter 50 g d'oignon hachés finement....
Publicité
13 novembre 2012

Soupe goulache

Soupe goulache
Toujours dans mes plats autrichiens.... Faire revenir 200g d'oignons hachés dans 3 cs d'huile, lorsqu'ils sont dorés, ajouter 20 g de paprika doux en poudre et 20 g de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau. Ajouter 1 litre de bouillon de boeuf,...
25 novembre 2012

Minis-Cupcakes au coco

Minis-Cupcakes au coco
Dans un bol, battre 80 g de sucre roux, 2 sachets de sucre vanillé et 1 oeuf. Ajouter 75 g de farine, 4 cs de coco et 5 g de poudre à lever, bien mélanger. Incorporer 70 g de beurre fondu, 1/4 cc de sel, 8 cl de crème. Bien mélanger. Mettre la pâte dans...
23 mars 2013

soupe de lentilles rouges, céleri et moutarde...

soupe de lentilles rouges, céleri et moutarde...
J'ai servi deux fois cette excellente soupe et je n'ai eu que des compliments... à tester donc... Chauffer 1 cs d'huile d'olive et d'une pincée de sel, y faire revenir 2 branches de céleri coupées en fines rondelles, ajouter 1 pomme boscop pelée et couper...
1 avril 2013

Alfajores au chocolat

Alfajores au chocolat
Cette recette vient d'Argentine. Il semblerait que 6 millions d'alfajores sont mangés par jour alors que la population est de 39 millions de personnes. Tout d'abore préparer une pâte à biscuit en mélangeant 150g de beurre mou avec 130 g de sucre. ajouter...
Publicité
27 avril 2013

tartare d'asperges vertes

tartare d'asperges vertes
Youpie les asperges suisses sont enfin là, je vais pouvoir manger ce légume que j'apprécie bien... J'ai pris cette recette ici.... Peler légèrement 250 g d'asperges fines vertes, les cuire à la vapeur 5 à 8 minutes (on peut cuire les pointes juste 5 minutes...
16 mai 2013

Muffins "pizza"

Muffins "pizza"
Un petit muffin fourré sympa..., je me suis inspirée de cette recette Préparer des muffins (9 à 10 pièces) :Couper en petits morceaux 6 tomates séchées, 100g de jambon (mais c'est facultatif..), 70 g de mozzarella et 3 cs d'olive noires dénoyautées. Les...
9 septembre 2013

galettes de courgette ( Ljit kousa)

galettes de courgette ( Ljit kousa)
C'est la pleine saison des courgettes... un plat sympa d'origine libanaise. Presser 1 petite gousse d'ail, ajouter 1/2 cc de sel, 2 oignons nouveaux, 1 pincée de poivre, 1 pincée de 7 épices, mélanger. Râper une petite courgette, ajouter dans les épices....
6 avril 2014

soupe de carottes et pesto de persil

soupe de carottes et pesto de persil
Une très bonne soupe que j'ai trouvé ici, je l'ai testé, elle est à refaire. Chauffer 1 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1 échalote hachée, ajouter rapidement 500g de carottes pelées et coupées et 250 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées....
13 août 2014

Khoreche bademjon, ragoût aux aubergines

Khoreche bademjon, ragoût aux aubergines
Cette recette vient du livre "ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman. Elle est pour 5 personnes. Faire revenir 2 oignons émincés dans 2 cs d'huile, lorsqu'ils sont dorés, y ajouter 500g de ragoût de boeuf, d'agneau, ou des morceaux de poulet, les faire...
28 mars 2015

Cake rooibos abricot

Cake rooibos abricot
Faire infuser 2 sachets de rooibos aromatisé à l'orange dans 1 dl d'eau chaude. Couper 150g d'abricots secs en petits dés, verser l'infusion dessus, laisser reposer 15 min. Enlever les sachets. Dans un bol, travailler en mousse 150 g de beurre mou avec...
23 janvier 2015

tarte russe à la confiture, smietanik

tarte russe à la confiture, smietanik
Je dois cuisiner des plats russes pour un évènement particulier. J'ai tester une tarte à la confiture, trouvée dans un livre de cuisine russe, édité par time life en 1971. Préparer une pâte en sablant 160g de beurre froid coupé en petit cube, avec 1/4...
12 mars 2015

soupe poireau-fromage de chèvre

soupe poireau-fromage de chèvre
J'ai réalisé cette soupe que j'ai trouvé dans le journal "cuisine de saison". J'ai eu plein de compliments... une soupe simple, rapide mais efficace. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 250g de pommes de terre (riche en amidon) en petits cubes,...
16 octobre 2015

Khoresht-e fesenjan Canard au noix et grenade

Khoresht-e fesenjan Canard au noix et grenade
Ce plat est long à préparer, mais il en vaut la peine. C'est un plat de fête. Réduire 400g de noix décortiquées en poudre. Faire chauffer 1 cs d'huile, y faire revenir 1 oignon haché, saupoudrer de 1/2 cc de curcuma. Ajouter les noix et faire revenir...
1 février 2023

tarte pistache et framboises

tarte pistache et framboises
J'ai trouvé ce dessert sur ce beau blog. J'avais de la pâte de pistache qu'il fallait que j'utilise... Faire une pâte sablée en mélangeant 250g de farine, 100g de sucre, 1 pincée de sel, ajouter 125g de beurre froid coupé en petits dés et sabler. Ajouter...
28 décembre 2017

Niku Jaga, "ragoût" japonais

Niku Jaga, "ragoût" japonais
J'ai testé ce plat, facile si jamais à faire en grande quantité... et un bon plat pour l'hiver.Pour 3 à 4 personnes. Trancher assez finement (et à l'opposer des fibres) 200g de viande de boeuf (genre rôti), réserver.Peler et couper en quartiers, puis...
17 janvier 2018

Bavarois framboise, chocolat

Bavarois framboise, chocolat
J'ai trouvé cette recette sur marmiton, je l'ai un petit peu adaptée. Faire fondre 60g de beurre avec 33 g de chocolat crémant. Y ajouter 65g de sucre, lorsque la masse est un peu refroidie, 1 oeuf, 45 g de farine et 1 pincée de poudre à lever. Mettre...
12 mai 2019

tarte aux asperges, ail d'ours et mozzarella

tarte aux asperges, ail d'ours et mozzarella
Préparer une pâte brisée en mélangeant 210 g de farine (pour moi 50% d'engrain et 50% de bise de blé), 100g de beurre mou en petits morceaux, 2 pincées de sel. Mélanger avec les doigts, pour que le beurre et la farine forment un sable fin, y ajouter petit...
4 janvier 2021

Galette amande, pistache et orange confite

Galette amande, pistache et orange confite
J'ai trouvé cette recette, je n'avait pas de cerises amarena, j'ai remplacé par de l'orange confite.... Très bon.... Faire torréfier 100g d'amande en poudre dans le four préchauffé à 160°C pendant 10 min. Laisser refroidir. Dans un bol, battre 150g de...
26 janvier 2021

Soupe de topinambour

Soupe de topinambour
Une petite merveille pour apprêter ce bon légume... cette recette vient d'un nouveau livre que je viens d'acheter, Saveurs d'antan, aux éditions Rossolis. Bien laver 400g de topinambour et couper en dés. Laver, peler et couper une grosse pomme de terre...
3 février 2021

Pâtes avec sauce aux choux

Pâtes avec sauce aux choux
Cette recette vient du site de ProSpecieRara, ici... Faire revenir une dizaine de noisettes dans une poêle à sec, les concasser et les réserver. Faire revenir dans 1 cs d'huile pendant 2 min, une petite betterave crue coupée en fine julienne. Ajouter...
21 avril 2021

Lasagnes végétariennes aux légumes

Lasagnes végétariennes aux légumes
Une recette que je fais depuis super longtemps, mais que je n'ai jamais mis sur mon blog... Dans un plat d'environ 40 cm x 20 cm, disposer d'une couche de lasagne (sans cuisson). Puis mettre une couche de légumes coupés fins ( cette fois des fines tranches...
23 juillet 2022

caponata

caponata
voici une bonne recette estivale qui nous vient d'Italie. Celle-ci je l'ai prise ici, elle est vraiment super bonne. Pour 3-4 personnes Couper 400 g d'aubergines en dés de 2 cm, les saupoudrer de gros sel, bien mélanger et laisser égoutter pendant 1h....
11 janvier 2022

Pâtes sauce au chou kale, bolet et noix

Pâtes sauce au chou kale, bolet et noix
J'ai trouvé cette recette ici, je l'ai adapté pour 2.. un régal... Mixer 50g de noix, 25 g de parmesan, 1 petite gousse d'ail hachée, 0,5 dl de lait, 0,25dl d'huile d'olive, un peu de poivre et de sel. Chauffer de l'eau, la saler, cuire 180g de pâtes...
1 janvier 2023

Salade de betterave à l'orientale

Salade de betterave à l'orientale
Cette recette vient du livre d'Ottolenghi "simple" Laver 1 kg de betterave rouge, les emballer dans du papier d'alu et les cuire au four chaleur tournante préchauffé à 220°C entre 50 à 75 minutes, cela dépendant de la grandeur des betteraves. Elles doivent...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 391
Publicité